• 请选择颜色:
金坛区人大机关党支部积极开展贫困帮扶工作
日期: 2017-11-20 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

 

为深入贯彻落实全区第五轮结对帮扶和“三大一实干”活动安排,近日,金坛区人大机关党支部专门组织工作组赴朱林镇三星村,深入结对联系贫困户家中开展调查摸底工作。

为了准确掌握贫困户的家庭情况,做到底数清、问题清,以便做到因户施策、因人施策,工作组在前期调查走访的基础上,又对部分困难家庭进行再次走访活动,从农户的家庭成员信息、农户属性、住房情况、生活条件、生产条件、年收入、致贫原因等方面进行逐项摸底调查,了解农户生活状况和实际困难,详细登记好贫困家庭的情况记录,形成了详实的走访资料。

工作组在入户核查贫困状况的基础上,还就朱林镇政府对该村的扶贫工作、村两委对贫困户脱贫思路等情况进行了了解。下一步,区人大党支部结合制定的帮扶措施,采取产业扶贫、促进就业、助学帮扶、医疗救助、志愿服务等多种形式,积极协调配合镇、村全力以赴抓好联系帮扶贫困户的脱贫工作。

(吴强)


【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 版权所有 2044-4011 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768