• 请选择颜色:
市十六届人大常委会举行第十三次会议
日期: 2018-10-31 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:



10月31日,市十六届人大常委会举行第十三次会议。受市人大常委会主任委托,常务副主任白云萍主持会议,副主任陈建国、盛建良、蒋自平和秘书长高宏华出席会议。会议应到委员38人,实到33人,符合法定人数。

会议审议了《关于常州市2018年1-9月份预算执行情况及市本级支出预算调整方案的报告》,审查和批准了2018年市本级支出预算调整方案。今年以来,我市财政收入稳步提升。1-9月,全市完成一般公共预算收入415.2亿元,同比增长11.7%,增幅列全省第4位,税收占比90%,列全省第2位。财政支出结构不断优化。1-9月,全市完成一般公共预算支出456.4亿元,同期增长3.7%,一批市委、市政府确定的重大改革、重要政策和重点项目及民生工程顺利实施。

会议审议了《关于常州市2018年市级政府投资计划调整方案的报告》,审查和批准了2018年市级政府投资计划调整方案。据了解,这是市人大常委会根据监督法和我市计划审查监督办法的相关要求,首次开展关于政府投资项目计划调整方案的审查,目的在于督促政府及相关职能部门进一步提高项目计划编制的科学性和执行的质量。

会议审议通过了《常州市人大常委会关于审计查出问题整改工作监督办法》。会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实办法,对审计查出问题整改坚持标本兼治,明确主体责任,严格程序规范;各级人大及其常委会要适时运用专项视察、调研、专题询问和满意度测评等方式开展跟踪监督,确保整改工作落实到位、问题解决到位、责任追究到位,切实增强审计监督实效。

会议审议了市十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。据了解,市十六届人大二次会议期间及闭会后,市人大代表共提出议案建议221件,其中政府系统共承办201件(含人大议案),占交办总数的91%。经过市政府及相关部门的认真办理,200件建议都在规定时间内按要求完成答复,代表反馈率为100%,代表对办理工作表示满意的占95.9%。

会议审议了市十六届人大二次会议“关于因地制宜推广农村生活污水处理设施,全面开展村庄生活污水处理”的议案办理情况的报告,并开展了专题询问。

会议审议了常州市与澳大利亚温德姆市、以色列内坦亚市缔结友好城市关系的报告,并作出了《关于同意常州市与澳大利亚温德姆市和以色列内坦亚市缔结友好城市关系的决定》。

会议还审议通过了有关人事任免案。

市委常委、常务副市长曹佳中,市政府副市长李林,市人大常委会党组成员、市中级人民法院院长张屹,市人民检察院检察长葛志军,市政府秘书长杭勇和市监委、市各有关部门负责同志,各辖市区人大常委会、政府负责同志及部分市人大代表列席会议。

(来源:办公室  作者:蒋逸琦)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768