• 请选择颜色:
武进区人大常委会执法检查组调研学前教育工作
日期: 2018-07-03 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

为回应人民群众对学前教育工作的关切,依法保障学前教育健康发展,武进区人大常委会于今年5月至9月在全区范围内组织开展《江苏省学前教育条例》贯彻实施情况执法检查。6月26日,由武进区人大常委会科教文卫工委、法制和内务司法工委委员组成的执法检查组开展了执法检查调研。

6月26日,武进区人大常委会执法检查组对全区贯彻实施《条例》情况开展执法检查调研。 

检查组一行实地视察了锦绣幼儿园、刘海粟艺术幼儿园和李公朴幼儿园,现场了解《条例》实施情况,并查看了相关电子台账。

随后,执法检查组召开座谈会,听取湖塘镇、高新北区关于《条例》贯彻实施情况的汇报,并围绕《条例》实施情况、存在的困难和问题等进行了座谈交流。

检查组认为,近年来,武进全区以创建“江苏省学前教育改革发展示范区”和“江苏省学前教育体制机制改革试点区”为契机,坚持把学前教育放在教育优先发展的战略地位,学前教育取得了较快发展。但面对新形势,对照《条例》的要求和群众的期盼,学前教育工作还存在不少问题。执法检查组将通过走访调研、实地检查等,进一步了解情况,研究并提出切实可行的建议,形成调研报告,为常委会审议《条例》贯彻实施情况做好准备。

(来源:武进区人大办 作者:张小锋)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 版权所有 2044-4011 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768