• 请选择颜色:
武进区十六届人大常委会第十四次会议召开
日期: 2018-08-06 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

7月30日下午,武进区十六届人大常委会第十四次会议召开。武进区人大常委会主任臧建中主持会议,副主任陈虎、张美、蒋国强、蒋红英及委员共35人参加会议。

会议审议通过了2017年财政决算和同级审计情况报告。会议认为,2017年全区财政预算执行情况总体良好。财税征收依法有效,增强了财政保障能力,经济总量和贡献份额均在全市处于领头羊的位置。审计指出存在问题客观具体,提出审计建议切实可行。会议指出,要继续加强对预算执行的监督管理,重点关注审计查出问题的整改情况。

会议审议通过了上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告。会议认为,今年以来,我区国民经济和社会发展计划执行情况总体平稳,主要经济指标基本实现“双过半”。会议指出,当前正是建设“强富美高”新武进的关键时期,要确保全面完成年度目标任务,持续推动经济转型升级,深入推进改革创新发展,进一步保障和改善民生。

会议审议通过了府北教育培训中心物业租赁项目纳入财政中长期预算有关事项。会议指出,教育是最大的民生,区政府要加快完善教育设施,满足群众对教育资源的需求。在项目实施过程中,要加强资金监管,严格按照预算规划,确保项目正常运行。

会议表决通过了有关人事任免事项。会议决定任命宋歌同志为区人民政府副区长,任命丁文柯同志为区监察委员会委员,免去陈兴福同志区人民检察院副检察长、检察委员会委员职务,免去潘德方同志区人民检察院检察委员会委员职务,免去弓凤珍、顾红霞同志常州经开区人民检察院检察员职务。会议举行了宪法宣誓仪式。

武进区人大常委会党组成员朱建康,副区长陆秋明,区监委主任徐萍,区人民法院、区人民检察院、经开区人民检察院,区发改局、教育局、财政局、审计局负责人,区人大常委会各委室副主任及部分人大代表和选民代表列席会议。

(来源:武进区人大办 作者:张若耶)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 版权所有 2044-4011 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768