• 请选择颜色:
武进区人大常委会组织人大代表视察活动
日期: 2018-12-14 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

12月12日,武进区人大常委会组织全体区人大代表开展了集中视察活动。区领导李林、戴士福、臧建中、孙金才、郑政平、徐萍、石旭涌、陈虎、张美、蒋国强、蒋红英、朱建康参加活动。

当天上午,近300名人大代表先后来到中以常州创新园、常州大学西太湖校区、光宝汽车电子、光电智能新厂、青洋路快速化工程、陡门塘村美丽乡村、太湖湾露营谷等地,视察经济、社会、民生重点项目建设工作,了解全区经济社会发展情况。

今年以来,全区上下按照高质量发展的要求,认真贯彻落实市委、市政府关于建设高质量工业明星城市、旅游明星城市、管理明星城市和“六大行动”部署要求,扎实推进五个三年行动计划,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。预计全年完成地区生产总值2400亿元左右;一般公共预算收入177.9亿元,同比增长8.7%,税收占比为88%;规上工业总产值4230亿元,同比增长10%;实际到账外资7.6亿美元,进出口总额777亿元,同比增长5.4%。我区连续6年荣获全国综合实力百强区第三名、全国投资潜力百强区第一名。

代表们边看边听边议,对我区重点项目建设成绩表示肯定。中以常州创新园发展成效得到各级高度评价,累计集聚中以合作项目81个,迎来了发展黄金期;常州大学西太湖校区一期工程2018年8月基本完成建设,已有三个学院约4800名师生正式入驻;光宝华东营运中心竣工投产了半导体元器件及汽车电子项目,同时揭幕了光宝汽车电子、尖端光电暨智能展示馆,着力打造质量、产能兼具的智能工厂;青洋路快速化工程一期建成通车,强化了区域干线与高速公路之间的互联互通,拉近了市区与武进南部区域的时空距离;陡门塘省级特色田园乡村建设全面完成,太湖湾露营谷开园迎客,将露营产品与其他户外休闲体验项目有机结合,一站式满足游客的休闲度假需求。

开展人大代表集中视察活动,既是全面贯彻落实党的十九大精神,促进代表依法履职,更好发挥人大代表作用的重要途径,也是“两会”前向全体人大代表展示武进改革成果,进一步激发全区人民投身武进发展的有效举措。代表们表示,视察活动结束后,将根据本次视察情况,有重点地开展调查研究,认真撰写议案、建议和意见,提交即将召开的区十六届人大三次会议,为武进高质量发展走在前列做出应有的贡献。

(武进人大办综合科 张若耶)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768