• 请选择颜色:
溧阳市人大常委会机关迅速部署“解放思想大讨论”活动
日期: 2018-06-27 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

近日,溧阳市人大常委会机关召开集中学习会暨“解放思想大讨论”动员部署会。

会议对系统开展“解放思想大讨论”活动进行部署安排并集中学习了全市“解放思想大讨论”活动动员会上蒋锋书记的讲话精神。市人大常委会机关大讨论活动将重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神等深入开展学习活动;围绕年度常委会审议议题和重点调研课题,精准深入开展调研活动;围绕习近平总书记全面深化改革开放重要思想、省委“六个高质量”发展要求开展集中讨论活动。

会议对活动开展提出了具体要求:一是找准目标定位。通过大讨论,深刻领会党的十九大对人大工作提出的新要求,切实增强做好人大工作的责任感、使命感,在围绕中心、服务大局、依法履职中为全市经济社会发展贡献力量。二是精准对标找差。扎实开展“全面对标找差、全力争创一流”活动,将规范性文件备案审查和人大信访工作作为对标提升的主攻方向,进一步强化对标争先意识,积极借鉴先进县市区的经验,找准需补强的短板,做到查问题查深议透,找短板找准看清。三是优化思路举措。坚持站在“凝聚精气神,建设新溧阳” 的高点,本着“实干强市”的务实进取精神,突出重大决策高质量、监督工作高质量、代表履职高质量、机关建设高质量的目标,结合常委会2018年工作要点,深入开展调查研究,推动全年各项重点任务高质量落实。四是激发工作活力。进一步开阔思路、创新举措,加快体制机制创新,切实增强推动高质量发展的紧迫感、责任感,坚定履职尽责的信心和决心,把解放思想与全面从严治党结合起来,推动机关上下形成敢于担当、奋发作为的浓厚氛围。

(来源:溧阳市人大办 作者:葛淼)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 版权所有 2044-4011 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768