• 请选择颜色:
溧阳市人大常委会视察全市安全生产工作
日期: 2018-07-24 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

近日,市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、崔文敏、石伟期对全市安全生产工作进行了视察。副市长王耀庆陪同视察。

视察组实地察看了常州普莱德新能源电池科技有限公司、江苏联盟化学有限公司、江苏兴源矿业有限公司等单位安全生产工作情况,听取了市安监局关于全市安全生产工作情况的汇报。

报告指出,近年来,我市以习近平总书记关于安全生产重要指示为指导,坚持“生命至上,安全发展”理念,坚守安全红线,强化底线思维,以遏制和减少生产安全事故为总目标,以推动落实企业安全生产主体责任为着力点,围绕“强化责任落实、夯实安全基础、严控重点风险、聚焦事前执法”四个重点持续发力,确保了全市安全形势平稳可控,安全事故低位运行。

视察组充分肯定了我市安全生产工作所取得的成效,并要求各级政府及相关部门:要始终把安全生产放在首要位置,做到警钟长鸣、常抓不懈;要层层压实责任,夯实部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,形成齐抓共管工作合力;要突出工作重点,强化重点领域、重点区域、重要行业、重要时段的安全隐患排查整治;要加强基础建设,不断提升安全管理能力和执法水平,推动我市安全生产工作再上新台阶。

(来源:溧阳市人大办 作者:刘玲)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 版权所有 2044-4011 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768