• 请选择颜色:
溧阳市十六届人大常委会召开第十六次会议
日期: 2018-12-29 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

12月28日上午,溧阳市十六届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任潘云芳,副主任夏国浩、陆晓明、崔文敏、石伟期,党组成员史萍出席会议。市委常委、常务副市长周卫中列席会议。

会议听取和审议了2018年财政预算执行情况报告,并初审了2019年财政预算编制情况报告。2018年以来,面对各类减税降费政策、民生保障等刚性支出持续增大、地方债务风险等诸多挑战因素,市财政局积极组织财政收入,优化财政支出结构,围绕市委、市政府确定的重点工作,实施积极的财政政策,切实加强预算管理,发挥财政在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中的职能作用,促进全市经济社会各项事业可持续发展。

会议认为,在经济下行压力持续加大、落实减税降费政策、严控政府债务以及税务机构合并等体制改革的复杂形势下,仍实现了全年财政的收支平衡,充分体现了市政府对经济工作的有效组织以及财税部门的积极努力,成绩来之不易。就进一步完善我市财政工作、确保财政健康可持续发展,会议建议,要强化税源培植,夯实财政增收基础;规范税收秩序,确保严格依法治税;深化绩效管理,提高财政支出质效。

会议审查批准了市政府“关于提请审议2018年度财政预算调整方案(草案)的议案”;讨论并原则通过了2019年市重点民生实事候选项目;确认了溧阳市第十六届人大代表资格;初审了溧阳市第十六届人大常委会工作报告(征求意见稿);讨论并原则通过了溧阳市第十六届人民代表大会第三次会议有关事项;审议通过了关于表彰2018年度优秀代表建议的决定(草案)。

(来源:溧阳市人大办 作者:李靖)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768