• 请选择颜色:
钟楼区人大常委会组织人大代表旁听庭审
日期: 2018-09-18 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

9月14日上午, 钟楼区人大常委会主任张晓平、副主任黄勇等14名市、区、镇三级人大代表来到钟楼区人民法院第五审判庭,旁听了一起劳动争议纠纷案的庭审。

庭审前,书记员向人大代表介绍了庭审有关纪律;庭审期间,代表们聚精会神,认真聆听,仔细观察了法庭纪律和庭审过程,并随时做好相关记录;庭审结束后,大家对该起劳动争议纠纷案的庭审进行了讨论,并针对庭审程序、庭审能力、庭审纪律、工作人员礼仪和形象等方面进行了评议。

组织人大代表旁听、评议庭审活动,是市、区两级人大及其常委会发挥代表“聚责、聚识、聚心、聚智、聚力”作用,进一步增强代表监督实效,促进司法公正的有效途径。自常州市人大常委会“听百案、议百事、评百员”活动(简称“三百”活动)动员大会以来,钟楼区人大常委会积极响应,迅速制定了相应的活动方案,把组织人大代表参加庭审活动作为贯彻市委、区委全委会精神,积极参与“种好幸福树、建设明星城”的重要抓手。今天是钟楼区人大开展的第2次“三百”活动,计划在11月底完成市人大下达的目标任务。

参加活动的代表一致认为,这项活动既拓宽了代表监督途径,也倒逼参与庭审的人大代表、法官、检察官和律师不断提升各自的能力和水平。

(来源:钟楼人大  作者:高蓓  刘文禹  吴业波)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768