• 请选择颜色:
新北区人大赴陕西开展扶贫协作和人大工作交流活动
日期: 2018-10-24 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

10月15日至20日,新北区人大常委会党组书记、主任陆敏率领区人大及部分镇代表团赴陕西省紫阳县、岚皋县考察学习,开展苏陕扶贫协作与人大工作交流活动。区人大常委会副主任赵昊、刘金曙参加活动。


考察团先后赴紫阳、岚皋参观考察富硒产业、科技企业、美丽乡村建设、特色农业产业和苏陕协作项目建设等情况,并与当地人大座谈交流人大工作开展情况。

今年以来,按照扶贫协作会议精神及相关工作安排部署,新北与紫阳、岚皋在扶贫、经济方面开展了一系列广泛且高质量的互动交流,促进了双方协作领域的拓宽深化。陆敏主任表示,苏陕扶贫协作工作将双方紧密联系在一起,交往更加密切,协作更加深入,合作更加广泛,成效更加明显。希望挂职扶贫干部,充分发挥桥梁纽带和战斗先锋作用,为紫阳、岚皋打赢脱贫攻坚战、实现全面小康贡献应有力量。同时,建议两地人大建立友好关系,常来常往,多加联系,广泛开展互访交流活动,进一步推进苏陕扶贫协作和两地人大工作再上新台阶。


此次交流活动,新北区人大分别向紫阳、岚皋捐赠了爱心扶贫资金。

(来源:新北人大  作者:周徐峰)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768