• 请选择颜色:
新北区第四届人大常委会举行第十三次会议
日期: 2018-12-04 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

11月30日,新北区第四届人大常委会举行第十三次会议。

会议听取和审议了区政府关于“十三五”规划中期评估报告。会议认为,“十三五”规划纲要实施近三年来,全区紧紧围绕“十三五”规划提出的各项目标任务和总体要求,紧抓高质量发展机遇,开拓创新,全面推进国民经济和社会事业发展,经济转型升级迈出新步伐、城市面貌发生新变化、民生事业得到新提升、环境治理取得新突破、改革开放集聚新活力、全区经济平稳运行、社会事业扎实推进。会议要求,全区上下进一步解放思想、坚定信心,审时度势,紧紧抓住高质量发展这个中心,以全面深化改革为动力,破解发展难题,以更大的决心、更高的标准和更强的力度推进“十三五”规划目标任务的顺利完成。

会议听取和审议了区四届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告。区四届二次人代会期间,共收到代表建议117件,涉及综合经济、城建城管、生态环境、农业农村、社会保障、教科文卫体等方面。目前,117件代表建议已全部办理,代表满意116件,基本满意1件。其中,代表建议所提问题已经解决或基本解决的82件,占办理总数的70.09%,办成率比去年提高了5.25%。

会议听取和审议了《关于常州市新北区2018年1-10月份预算执行情况及区本级支出预算调整方案的报告》,审查和批准了2018年区本级支出预算调整方案。

会议对区财政局、环保局、安监局和审计局的依法行政和履职提效情况进行了评议,邀请部分区人大代表现场打分,评议结果均为满意。

会议还决定了相关人事任免和人民陪审员名额。

区人大常委会主任陆敏,副主任胡秀芳、赵昊、刘金曙、花震亚,党组成员吴建国以及人大常委会委员共23人出席了会议,区领导王宇伟,区监委、法院、检察院,区党政办、经发局、财政局、环保局、安监局和审计局相关领导,各镇、街道人大负责人及部分人大代表列席了会议。

(来源:新北区人大办  作者:周徐峰)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768