• 请选择颜色:
天宁区人大常委会专题视察社会治安防控体系建设及维稳工作
日期: 2018-09-25 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

为进一步推动我区社会治理防控体系建设及维稳工作迈上新台阶,根据区人大常委会年初工作安排,9月20日下午,区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表专题视察全区社会治安防控体系建设及维稳工作情况。 区人大常委会主任沈月芬,党组书记、副主任蔡旭,副主任陈晓萍、陆东明参加视察。区人民政府副区长、天宁公安分局局长陈旭光,区政法委副书记、综治办主任费春陵陪同视察。

视察组先后前往同济桥社区朝阳三村、九洲新世界中心警务站、金葵科技公司、黑牡丹警企协作中心察看治安防控体系建设情况。

随后,视察组听取了陈旭光同志所作的关于天宁区治安防控体系建设情况的专题汇报。近年来,区政府及公安分局等相关职能部门以保障和服务经济建设、促进社会和谐发展为出发点,整合社会各方面力量,加强防控网络建设,落实治安防控措施,全区治安防控能力明显增强,有力地维护了社会稳定,促进了“平安天宁、法治天宁”建设。郑陆镇人大主席吴光华、区人大法制和内务司法工委主任高建国分别发言,两位委员建议以建设“三个明星城市”为契机,全方位提升防控水平,并在经费上给予有力保障。

沈月芬主任最后讲话,她从担当有为、推进有方、落实有效等三个方面充分肯定了区政府及公安分局等部门在社会治安防控体系建设及维稳工作方面所作的努力,同时对该项工作提出了三点希望与要求,一是要研究新形势,提升新理念;二是要立足基层基础,推动新的实践;三是要聚合各方力量,形成发展合力。

(来源:天宁人大  作者: 苍松)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768