• 请选择颜色:
天宁区人大召开第二十三次人大工作研讨会
日期: 2018-12-07 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:

为进一步深化对人民代表大会制度的理论研究和实践探索,不断总结最新经验、积累进步成果,12月7日,天宁区第六届人大工作研究会组织召开区第二十三次人大工作研讨会。区人大工作研究会全体会员出席会议。

区人大工作研究会常务副会长蒋耀同志宣读《关于表彰天宁区第23次人大工作研讨会获奖论文的通知》,此次研讨会,共有3篇论文获得一等奖、7篇论文获得二等奖、12篇论文获得三等奖。

会议进行了论文交流,区人大常委会课题组高建国、区人大常委会课题组陈中群、雕庄街道人大工委吕欣龙和红梅街道人大工委卓奕分别就重大事项决定权、强化预算监督、发挥人大代表之家作用和加强街道人大工作等方面进行了论文交流。

最后,区人大常委会主任、第六届人大工作研究会会长沈月芬同志作了讲话。她充分肯定了此次研讨会的论文质量,主要表现在四个方面:一是对人大工作的政治站位有了更加自觉的坚持;二是对人大工作的职能职责有了更加自觉的担当;三是对人大工作的基本规律有了更加自觉的把握;四是对人大工作的改革创新有了更加自觉的谋划。对如何进一步做好新形势下的人大理论研究工作,她提出了两点要求,一要牢牢把握加强人大理论研究的基本要求,始终坚持正确的方向,必须坚持科学理论的指导,从区情实际出发,围绕中心、服务大局、解放思想、开拓创新。二要紧紧围绕人大工作重点问题开展研究,不断提高人大理论研究工作实效。重点围绕坚持和完善根本政治制度、人大及其常委会依法全面充分有效行使职权、充分发挥人大代表主体作用和加强镇、街道人大工作和建设深入开展研究。

(来源:天宁区人大办   作者:陈洁 王琥)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768