• 请选择颜色:
市人大常委会视察新孟河延伸拓浚工程建设
日期: 2018-12-11 阅读: 字体: [ ] 视力保护色:


12月10日,市人大常委会副主任盛建良率领部分常委会组成人员视察新孟河延伸拓浚工程建设。视察组先后察看了新孟河延伸拓浚工程金坛先导段、新北区奔牛水利枢纽、运南段开挖工程,听取了市水利局关于工程推进情况的汇报。


新孟河延伸拓浚工程具有防洪、排涝、水资源配置、水生态改善和航运等综合效益,列入国家172项节水供水重大水利工程,概算总投资134.62亿元。该项目北起长江,沿现有新孟河拓浚至京杭运河,立交过京杭运河后新开河道向南延伸至北干河,拓浚北干河连接滆湖和长荡湖,拓浚太滆运河、漕桥河入太湖,河道全长116.47公里,其中我市境内87.23公里(新开河道24.57公里、拓浚河道62.66公里),工程内容包括河道拓浚、堤防填筑、防汛道路建设、护岸工程、口门建筑物、桥梁及水系调整工程,总投资97.62亿元,总工期54个月,是建国以来常州单体投资最大的水利工程项目。2015年11月新孟河金坛先导段工程开工建设,2018年10月31日,新孟河用地手续获自然资源部批复,工程全线进入全面施工阶段。

视察组对水利部门前期所做的工作给予了肯定,对当前工程推进过程中所遇到的困难和问题提出了意见建议。盛建良副主任对工程建设提了几点建议:一是精心组织,按照预算落实进度,对于超预算部分尽量积极向上争取。二是统筹规划,力求各项配套工程同步进行。三是精心谋划,力求建设成本最小化。四是加强廉政建设,把新孟河工程打造成廉政工程。

(来源:农工委 作者:曹建庆)

【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】

主办单位:江苏省常州市人大 苏ICP备11203853号
地址:江苏省常州市新北区龙城大道1280号 邮编:213022
建议使用IE8.0版本或以上 最佳分辨率1024*768